Monday, May 02, 2005

Torta de Frios (Liquidificador)



No liquidificador colocar os seguintes ingredientes na ordem:
3 ovos
1 xic de oleo
2 xics de leite
1/2 xic de queijo ralado
2 xics de farinha de trigo
1 colher de fermento em po
sal a gosto

Dica! Acrescente a farinha aos poucos... se vc perceber que a massa esta muito grossa para continuar no liquidificador, vc pode passa-la para um vasilha e bater a mao!

Modo de Fazer:

Num refratario medio retangular, colocar metade de massa e por cima dessa massa, colocar uma camada de presunto, e outra de queijo (quantidade a gosto). Jogar entao por cima do presunto e queijo 1 tomate e 1 cebola ja cortada em cubinhos com sal e pimenta do reino, oregano e azeitonas.

Colocar o restante da massa e levar a forno 180 graus por mais ou menos 30 a 40 mins!
Quando vc perceber que esta quase pronto, pincele com uma gema e deixe no forno mais uns 5 mins. Para saber se esta pronto, basta usar a tecnica do palito, mas atencao!!!!, muitas vezes o que vem no palito 'e o queijo e nao a massa. Vcs podem acharem que esta cru, e foi o queijo derretido que veio no palito, por isso eu sempre experimento pra ter certeza!!!

Boa sorte nos quitutes!!!


Ah! essa massa pode ser usada com recheio de atum com azeitonas, frango, legumes... o que vcs mais gostarem! Vcs tb podem fazer grandes quantidades cortar em quadradinhos, envolver em papel aluminio e colocar para congelar!






Bom apetite!!!