Sunday, December 31, 2006

Lombo de Porco Assado com Batata Saute




Ingredientes:

1 kg de lombo de porco
1 cebola picada
2 dentes de alho triturados
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de oleo
2 colheres (sopa) de suco de limao
4 tomates picados sem pele e sem sementes
½ xicara (cha) de caldo de carne
100 g de bacon fatiado
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Tempere o lombo com sal, pimenta, a cebola, alho, louro e o suco de limao. Deixe tomar gosto por 6 horas (eu coloquei 1 dia antes). Coloque o lombo em uma assadeira e cubra com a marinada e com os tomates. Regue com o oleo. Asse em forno quente, regando regularmente com o molho. Retire do forno corte o lombo em fatias e arrume-as numa travessa. Junte ao molho que ficou na assadeira e meia xicara de caldo, e leve ao fogo para apurar. Espalhe o molho ferrugem sobre o lombo, sirva com couve refogada.



BATATA SAUTE


 
Escolha batatas que nao soltam agua, isso eh muito importante para dar certinho!
Cozinhe batatas com sal, depois de cozidas e escorridas, amasse=as bem, coloque um pouquinho de pimenta do reino e cebola cortadas em cubinhos bem pequeninos!

Esquente oleo e manteiga suficiente pra untar a frigideira (nada de mergulhar no oleo que ficara horrivel).Faca bolinhas de pure, e achate-as coloque a na frigideira e evite virar imediatamente, so vire quando estiver douradinha ou somente com uma casquinha caso nao goste de batata moreninha...

Sirva com o lombo e capriche no molho! Fica muito bom!!!
BOLO DE ANO NOVO!!! BOLO DE CHOCOLATE CROCANTE COM MOUSSE BRANCA/PRETA E CHANTILLY

Quem dera fosse uma peripecia quituticia minha, essa eh uma propaganda merecida! Eu comprei esse bolo! Sabe onde? Na poderosa Marleide Monteiro! Tem cada delicia por la!!!!

Quando vcs vierem a Santos, nao deixem de comprar um bolo dela! Eh simplesmente de encher os olhos e alegrar o estomago!!!

Assim que abrir eu coloco a foto de dentro! Deleitem-se!!!





Farofa deliciosa da Mama


Essa farofa eh maravilhosa M-E-S-M-O!!!


Corte bacon e calabresa em cubinhos e coloque na frigideira ate derreter a gordura, adicione cebola picadinha e alho socado. Deixe fritar um pouco mais, adicione entao cubinhos de tomate e no final os ovos cozidos e azeitonas. A farinha de mandioca devera ser colocada ate o ponto de quase secar a agua solta pelo tomate!
A grande dica dessa receita eh deixar a farofa meio molhadinha, entao nao exagere na farinha... Vale a pena provar! UMA DELICIA!!!!

Pudim de Leite Condensado





Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas (a mesma medida) de leite
4 ovos

Caramelo (Fogao Convencional)
1/2 xicara (cha) de agua
1/2 xicara (cha) de acucar



Caramelo (Microondas)

6 colheres (sopa) de acucar
6 colheres (sopa) de agua



Modo de Fazer

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Reserve. Coloque a agua e o açúcar em uma forma de buraco no meio. Leve ao fogo alto ate derreter o acucar e caramelizar. Tire do fogo. Quando a calda ficar morna, despeje lentamente a mistura do liquidificador. Cubra a forma com papel aluminio e leve ao forno pre aquecido em banho-maria por 1:30 hora.

Modo de Fazer no Microondas

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Reserve. Coloque o acucar e a agua em um refratario de anel e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potencia alta, ate dourar. Espalhe o caramelo na forma e aguarde esfriar completamente. Despeje a mistura do liquidificador na forma e leve ao microondas por 9 a 10 minutos na potencia alta.

Forma de Congelamento

Desenforme no prato que ira congelar. Aguarde esfriar. Congele em aberto, embale, etiquete e retorne ao freezer.

Tempo de Armazenamento
3 meses

Forma de Descongelamento
Geladeira.

Tender Bolinha

E na virada do ano...
TENDER



Corte superficialmente o Tender em losangos e em cada encontro espete cravos da india.

Prepare uma mistura de 4 colheres de karo, 1 xic de suco de laranja e 1 xic de vinho seco branco, despeje sobre o tender e leve-o ao forno aquecido por 35 mins com um papel aluminio em cima. (Fique de olho pra nao queimar a calda!!!)

Depois dos 35 minutos, passe somente o tender para uma travessa, e leve a calda ao fogo. Antes retire um pouco da calda para um copo, misture maisena e misture bem pra nao empelotar, despejando na assadeira que esta no fogo com o restante da calda. Assim que encorpar, despeje-a sobre o tender.

Vc pode decorar com laranjas e cerejas, galhos de hortela e peras assada ou cozidas



Peras cozidas

Separe 2 peras, corte-as ao meio, tire as sementes mas conserve o cabinho e a pele...
Em uma panela funda coloque 4 xics de agua, 2 xics de acucar e suco de dois limoes. Cozinhe as peras por 15 mins.
A agua nao deve ser aproveitada no tender, pois ficara enjoado!

Saturday, December 30, 2006

Chester ao champagne e Molho de Laranja






1 Ave Chester media de 3,5 Kilos
1 xic de laranjada

Molho para frango com laranja:
1 e ½ (cha) de agua
1 (cha) de acucar
2 (cha) de champagne
1 (sopa) de manteiga
600 gramas de cebolinhas em conserva
Salsa crespa para decorar


Colocar o Chester em um refratario, besunte-o com a manteiga e regar com a mistura de champagne e o tempero a base de laranja. Cobrir com papel aluminio e levar para assar em forno medio (200oC) por 01 hora e 40 minutos, retirar o papel aluminio e deixar por mais 30 minutos aproximadamente para dourar. A parte, em uma panela colocar o acucar e derreta-o (sem deixa-lo queimar), juntar a agua e deixar engrossar um pouco ate formar um caramelo, acrescentar as cebolinhas escorridas e deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente, reservar. Em uma travessa colocar o Chester e espalhar as cebolinhas carameladas ao redor e decorar com a salsa crespa.







Tipos de farofa para acompanhamento

FAROFA 1:

- 1/2 xicara (cha) de farinha de milho em flocos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) cebola picada
- 1 colher (cha) de alho picado
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de damascos picados
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
- 1 pitada de canela


FAROFA 2:

Farofa de tomates

Ingredientes

- 500g de tomates maduros picados em cubos
- 180g de cenoura ralada em palitos
- 1 xicara (cha) de milho verde
- ½ xicara (cha) de cheiro verde
- ½ xicara (cha) de azeitonas picadas
- 1 ovo cozido e picado
- 1 xicara (cha) de farinha de mandioca
- 1 xicara (cha) de farinha de milho
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limao
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de oleo


Modo de preparo

Misture todos os ingredientes numa vasilha e sirva.

Dica:
A quantidade de farinha pode ser reduzida se voce preferir uma farofa mais umida. Ou aumentada se desejar uma farofa mais seca.

Rendimento: 6 pessoas



FAROFA 3:

- 100 g de bacon picado
- 100 g de linguica tipo portuguesa picada
- 50 ml de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cenoura ralada
- 100 g de ameixas secas sem caroco
- 100 g de uvas passas pretas sem sementes
- 100 g de uvas passas brancas sem sementes
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 pimenta dedo-de-moca picada
- 250 g de farinha de milho
- 1 tablete de caldo de galinha diluido em 100 ml de agua
- Tempero pronto a gosto
- 1 xicara (cha) de cheiro verde picado


Para a farofa:
Numa panela, doure o bacon e a lingüica.
Junte o azeite, o alho, a cebola e a cenoura.
Refogue por 5 minutos mais ou menos.
Coloque as ameixas, as passas, as azeitonas, a pimenta, a farinha de milho e o caldo de galinha.
Acerte o tempero.
Junte o cheiro verde.
Desligue o fogo e recheie o chester.

Risoto de Camarão

Estava com saudades de vcs! Quanto tempo... Beijos a todas!

Tenho feito algumas coisinhas, mas nao tenho postado. Na verdade, ando sem tempo, e ate mesmo as receitas tem sido das mais simples possiveis!
Mesmo assim, ai vao meus quitutes de Natal! (familia pequena, pouca coisa....)

FELIZ 2007!!!!



RECEITA DE ARROZ COMUM
1 xic de arroz lavadas

Na panela (fogo brando):
3 (sopa) colheres de oleo
1 colher de cha de tempero a seu gosto (alho, cebola, pimenta)
1 colher de sobremesa rasa de sal

Refogar os temperos acrescentar o arroz.. mexer bem e acrescentar, apos alguns mins, 2 xicaras bem cheias de agua

Deixa cozinhar fogo brando com tampa da panela meia aberta...



RISOTO DE CAMARAO

1/5 camarao com casca ou 350 gramas limpo
Na panela:
Oleo, sal, tempero de seu agrado(pode colocar alho e pimenta do reino)
e fritar ate ficar bem vermelhinho, acrescentar o molho de um tomate (vc pode fazer ou usar a lata, nesse caso nao use a cebola) com ¼ de cebola e misturar ao arroz ja pronto.

Coloque num pirex, e desenforme numa linda bandeja! Pode ser comido com molho shoyo, fica uma delicia!!!

ATENCAO: Essa receita 'e para a quantidade de arroz acima, intitulada como " Arroz Comum"