Thursday, January 01, 2009

Pavê de Maracujá com Chocolate



Parte 1
1 pacote de bolacha champagne
Leite e conhaque para banhar as bolachas

Molhe as bolachas rapidamente no leite com um tiquinho de conhaque e disponha no fundo de um pirex retangular.

Parte 2
Numa tigela misture
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
meia lata de suco concentrado de maracujá
Distribua sobre as bolachas e reserve na geladeira


Parte 3
Bata 1/2 garrafinha de chantilly vigor (siga instruções do rótulo, sempre testando o açúcar)
Reserve

Parte 4
Numa tigela de vidro, pique 200 gramas de choco meio amargo (ou nao), e derreta no microondas. Assim que derretido, adicione meia lata de creme de leite. Reserve


Parte 5
Leve ao fogo, 1 lata de suco de maracujá concentrado com 1 xic de açucar (coloque aos poucos para acertar no seu gosto) e 2 colheres de sopa de maizena.



Agora, monte o restante... Retire a travessa da geladeira, adicione todo o chantilly, por cima o chocolate e por ultimo a geleia de maracujá. Enfeite com raspas de chocolate!

Para que os biscoitos fiquem com bom gostinho, fazer um dia antes

Se vc nao gosta da geléia, esse pavê também fica ótimo sem ela!

Bom apetite!

Lombo Agridoce (Uma delícia!!!!)








Ingredientes:
500 g de lombo de porco
2 pimentões verdes
2 fatias de abacaxi
1 cebola graúda
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
3 colheres de sopa de molho de soja
1/3 de xícara de vinagre
2/3 de xícara de água
1 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de molho de tomate
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritura

Modo de preparo:
1. Corte o lombo em fatias de 1 cm. Tempere com pimenta-do-reino e pouco sal.

2. Corte o pimentão em cubos de 3 cm, faça o mesmo com a cebola e as fatias de abacaxi.
Reserve.

3. Aqueça cerca de meio litro de óleo numa pequena panela. Bata ligeiramente os ovos, passe os cubos de lombo pelos ovos e depois pela farinha de trigo. Retire o excesso e doure aos poucos no óleo quente. Escorra em papel absorvente e reserve.

4. Noutra pequena panela, coloque açúcar, vinagre e molho de soja. Leve ao fogo baixo até que o açúcar se dissolva. Acrescente o molho de tomate (eu coloquei catchup)

5. Misture a água fria ao amido de milho e acrescente à mistura de açúcar e vinagre, ferva por 1 minuto e reserve. Em uma frigideira ou panela grande, coloque 4 colheres de sopa de óleo.

6. Aqueça e acrescente os cubos da cebola e do pimentão; refogue em fogo alto por 3 ou 4 minutos. Coloque os cubos de abacaxi (deixe ele fica mole), e os pedaços de lombo, misture bem e regue com o molho agridoce. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Caso o molho fique muito espesso, acrescente um pouco de água. Sirva com arroz branco.