Saturday, April 18, 2009

Pavê de Maracujá (2) com chocolate branco (to fazendo agora, ja venho com foto!)


1 lata de leite condensado
meia a mesma medida (da lata) de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite
meia xícara (chá) de leite
1 pacote de biscoito tipo champagne
1 tablete grande de chocolate branco , picado



Modo de Preparo

Misture o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e reserve. Em um prato fundo, coloque o leite, passe os biscoitos um a um e vá colocando em um refratário quadrado (21 x 21cm), alternando com o creme de maracujá. Termine com uma camada de creme e decore com o chocolate branco picado. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Congelamento
Depois de pronto, cubra o refratário com saco plástico, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Se quiser congelar em embalagens individuais, coloque em forminhas individuais com tampa. Para descongelar, retire do freezer e deixe na geladeira por cerca de 6 horas, ainda embalado ou deixe em temperatura ambiente, embalado por 1 hora e passe para a geladeira até a hora de servir.


Dica
- Se desejar, substitua o leite por meia xícara (chá) de vinho branco misturado com quatro colheres (sopa) de água.

Rendimento : 8 porções

Friday, April 10, 2009

Trufa de chocolate ao leite.







Derreta no microondas:
300 gramas de choco de sua preferencia ( eu fiz ao leite)
Assim que derreter, adicione 3 colheres de sobremesa de margarina sem sal
200gr de creme de leite
3 colheres de rum ou brandy

Misture bem, e leve a geladeira por 4 horas

Vc vai precisar de mais 400 gr de choco derretido para a cobertura... Faça bolas da "massa"e cubra com chocolate!!! Hmmm

Se preferir pode fazer "docinhos" cobrindo a trufa com pó de cacau, ao invés de chocolate!!!!

Divirtam=se!

Festival do chocolate!

Use o chocolate Harald para derreter, pois nao precisa de choque termico, mas preste atençao! Tem que ser o Harald fraccionado, e em moedas!































































































Para fazer olhinhos e nariz do coelho, tinja choco branco com corante pra choco e pincele... depois jogue os choco preto por cima!


























IMPORTANTE: Deixe o suficiente na geladeira pra endurecer... Se deixar muito tempo o chocolate soa e pega manchas quando seco!!!
Nunca deixe cair agua no chocolate... uma gota estraga absolutamente tudo!!!