Thursday, December 31, 2009

Pavê de chocolate






Ingredientes:
200 g de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 gemas
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara chocolate em pó
½ xícara de creme de leite
2 pacotes de biscoito champagne
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de nescau

Modo de Preparo:
Bata em uma batedeira a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha, até estar bem cremoso e esbranquiçado. Acrescente o chocolate em pó aos poucos e com a batedeira, em velocidade mínima, acrescente o creme leite. Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos. Forre uma fôrma (tipo pão de fôrma) com papel alumínio. Reserve 1/3 do creme de chocolate. Misture o leite com o Nescau e coloque em uma tigela rasa. Vá molhando rapidamente os biscoitos na mistura de leite e forre o fundo da fôrma. Coloque um pouco do creme de chocolate sobre as bolachas, cubra com mais bolachas, alternando com o creme de chocolate. Coloque na geladeira por 4 horas. Retire da fôrma e elimine o papel alumínio. Cubra com o creme de chocolate reservado. Leve novamente à geladeira e sirva bem gelado.


A massa parece de bolo... ficou gostoso mas no meu paladar eu achei enjoativo demais... Eu vou congelar e volta pra dizer como fica congelado... pode quebrar um pouco do gosto doce!

Tuesday, December 22, 2009

Saladinha rápida especial





Pra quem esta na Europa:
Salada Americana picadinha
Bolinhas de mussarela
Blanquet de peru
Tomate
Azeite
Sal a gosto!!!


Pra quem esta no Brasil:
So substituir por queijo branco, pois a mussarela de bolinha no Brasil é uma catastrofe de ruim!

Molho de ricota com salmão!




Receita do molho:

1 cebola media
3 tomates cortados em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1 cenoura pequena ralada

Esses ingredientes acima, vao a panela ate ficarem desmanchados... ai coloca-se:
250 gr de creme de ricota
3 colheres de sopa de requeijao light vai mexendo ate ficar cremoso...

Adicione 350 a 400 gramas de salmao cortados em pequenos cubinhos (se vc gosta de um gostinho de salmao mais pra grelhado, grelhe em outra frigideira antes, se nao, so colocar junto ao molho e ir mexendo delicadamente para ele nao desmanchar todo)

Sal e pimenta a gosto.

Da pra comer com massa, com arroz ou fazendo a lasanha light com beringela cortada em rodelas...


Para fazer a lasanha, vc deve ter 2 beringelas medias cortadas em rodelas finas, levadas ao fogo para ferver...

Montar a lasanha com camadas da beringela e o molho!!!

Bom apetite!!!!