Saturday, February 20, 2010

Festival Nanica!!!!

Meninas, tudo bem copiar a foto, mas copiar e falar que fez o meu bolo, é o fim! rs

TORTA DE BANANA NANICA


Massa podre:
  • 300 g de manteiga
  • 2 ovos inteiros mais 1 gema
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento royal
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açucar

Recheio:
  • 2 claras em neve
  • 2 pitadas de canela (eu coloco mais, adorooooooo canela)
  • 10 bananas
  • 2 xícaras de açúcar (eu achei bem doce da próxima faço com 1 xic)
Esse recheio quando quente, fica bem mole.... ele derrama ao cortar... cuidado!

  • Modo de Preparo
  1. Misturar tudos os ingredientes sem amassar, a massa deverá ficar mais mole que as comuns
  2. Forre o fundo e laterais de uma forma de fundo removível
  3. Separe um pouco da massa para fazer um quadriculado por cima do recheio
  4. Misturar o açúcar com a banana cortada em rodelas grossas, salpique a canela
  5. Adicione e misture lentamente as claras em neve
  6. Coloque na forma sobre a massa, polvilhe com canela em pó
  7. Faça um quadriculado de massa por cima e leve para assar por 35 a 40 minutos, depende do forno

1 comment:

Regiane said...

A Nanica em pessoa vai querer comer essa torta quando for te visitar!!! Deu vontadeeeeeeeeee!