Thursday, February 24, 2005

Arroz Marroquino e Cogumelos a Milanesa


Ingredientes:
2 xicaras (cha) de arroz
meia colher (sopa) de manteiga
meia cebola, picada
200 g de frango, desfiado
4 xicaras (cha) de caldo de galinha
1 colher (cha) de canela em po (eu nao coloquei... fiquei com medo de ficar com gosto estranho)
1/3 xícara (cha) de amendoas, laminadas


Modo de preparo:
1. Comece preparando as amendoas: leve uma panela com agua para ferver. assim que ferver, desligue o fogo e acrescente as amendoas. Deixe por 3 minutos e escorra a agua. Coloque-as em agua fria e deixe por 2 minutos. Escorra a agua e retire a pele destas, uma a uma.

2. Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos. Desligue o forno apos este periodo.

3. Coloque as amendoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos. Mexa de vez em quando.

4. Coloque-as sobre uma tabua e corte em laminas, com uma faca afiada. Reserve.

5. Leve uma panela pequena com caldo de galinha ao fogo alto para esquentar. Acrescente os pedacos de frango, abaixe o fogo, e cozinhe por 10 minutos.

6. Enquanto o frango cozinha, comece a preparar o arroz.

7. Lave muito bem o arroz sob agua corrente. Pique a cebola em pedacos bem pequenos. Reserve.

8. Retire o frango do fogo e reserve o caldo. Coloque o frango sobre uma tabua e desfie com a ajuda de um garfo.

9. Leve uma panela media ao fogo baixo para aquecer. Acrescente a manteiga, a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz e refogue por mais 1 minuto.

10. Acrescente o frango, a canela, o sal e o caldo de galinha. Mexa bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou ate que a agua tenha evaporado e o arroz fique macio e soltinho.

11. Retire o arroz do fogo e acrescente as amendoas laminadas. Misture delicadamente.


Cogumelos a Milanesa




Simples... lave bem os cogumelos deixe-os escorrer e tempere ao seu gosto... passe na gema de ovo batida, um a um, depois na farinha de rosca e leve em oleo quente pra fritar!

Uma delicia!
Bom apetite!!!!

No comments: