Thursday, January 01, 2009

Lombo Agridoce (Uma delícia!!!!)








Ingredientes:
500 g de lombo de porco
2 pimentões verdes
2 fatias de abacaxi
1 cebola graúda
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
3 colheres de sopa de molho de soja
1/3 de xícara de vinagre
2/3 de xícara de água
1 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de molho de tomate
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritura

Modo de preparo:
1. Corte o lombo em fatias de 1 cm. Tempere com pimenta-do-reino e pouco sal.

2. Corte o pimentão em cubos de 3 cm, faça o mesmo com a cebola e as fatias de abacaxi.
Reserve.

3. Aqueça cerca de meio litro de óleo numa pequena panela. Bata ligeiramente os ovos, passe os cubos de lombo pelos ovos e depois pela farinha de trigo. Retire o excesso e doure aos poucos no óleo quente. Escorra em papel absorvente e reserve.

4. Noutra pequena panela, coloque açúcar, vinagre e molho de soja. Leve ao fogo baixo até que o açúcar se dissolva. Acrescente o molho de tomate (eu coloquei catchup)

5. Misture a água fria ao amido de milho e acrescente à mistura de açúcar e vinagre, ferva por 1 minuto e reserve. Em uma frigideira ou panela grande, coloque 4 colheres de sopa de óleo.

6. Aqueça e acrescente os cubos da cebola e do pimentão; refogue em fogo alto por 3 ou 4 minutos. Coloque os cubos de abacaxi (deixe ele fica mole), e os pedaços de lombo, misture bem e regue com o molho agridoce. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Caso o molho fique muito espesso, acrescente um pouco de água. Sirva com arroz branco.

1 comment:

Cris said...

Lombo agridoce....humm um dos pratos que eu mais adorooo, o seu está linduuu!!