Sunday, March 12, 2006

Empadão de Frango




Massa:
- 1/2kg de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 150g de gordura vegetal
- 2 gemas
- 1 xicara (cafe) de agua
- sal
- 1 gema para pincelar.


Massa (podre): Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as maos. Acrescente as gemas e a agua, misturando mais, sem trabalhar muito a massa. Ela nao fica homogenea, fica quebradica (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora.

Recheio:
- 2 peitos de frango ja cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele e sem semente em cubos

- salsa e cebolinha picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
- sal e pimenta a gosto
- requeijao culinario em lascas.

Recheio: Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco.

Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xicara de cha) e mexa ate ficar tudo ligado. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
Abra metade da massa em uma forma - de preferencia com fundo removivel - nos fundos e nas laterais com as maos, abrindo o mais que puder.
Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijao.



Beijitossssssssssss da pilota de forno e fogao... Bibi

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