Sunday, May 28, 2006

Macarronada da Mama




Molho:

Numa frigideira, refogue na manteiga: 3 tomates medios em cubos, 1 cebola pequena em cubos, 3 dentes de alho socados. A seguir, acrescente cerca de 300 gramas de carne moida (bovina misturada com suina), ja temperada com sal e pimenta do reino... Deixar apurar.

Acrescentar 1/4 de xic de agua, e cerca de 100 a 150 gramas de champignon.

Quando este estiver comecando a ficar macio, coloque aos poucos vinho tinto, a seu gosto (eu costumo caprichar, coloco cerca de 1/4 da garrafa).

Deixe cozinhar ate o vinho evaporar bem.

A parte, prepare metade de um pacote de sopa de tomate, da Maggi (plim, plim), para diluir em agua. Despeje aos poucos na frigideira. Deixe mais uns 5 mins, e pronto!


PS.: Se vc gosta de molhos encorpados, pode diluir 1 colher de maisena a 1/4 de xic de agua e jogar no molho ate ficar como um creme (eu sempre faco isso)




Macarrao:

Ahhhh!! Dispensa receita!

Agua fervendo, azeite, sal. Jogar o macarrao e esperar ficar ao seu gosto!

Bom Apetite!!

No comments: