Saturday, December 30, 2006

Chester ao champagne e Molho de Laranja






1 Ave Chester media de 3,5 Kilos
1 xic de laranjada

Molho para frango com laranja:
1 e ½ (cha) de agua
1 (cha) de acucar
2 (cha) de champagne
1 (sopa) de manteiga
600 gramas de cebolinhas em conserva
Salsa crespa para decorar


Colocar o Chester em um refratario, besunte-o com a manteiga e regar com a mistura de champagne e o tempero a base de laranja. Cobrir com papel aluminio e levar para assar em forno medio (200oC) por 01 hora e 40 minutos, retirar o papel aluminio e deixar por mais 30 minutos aproximadamente para dourar. A parte, em uma panela colocar o acucar e derreta-o (sem deixa-lo queimar), juntar a agua e deixar engrossar um pouco ate formar um caramelo, acrescentar as cebolinhas escorridas e deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente, reservar. Em uma travessa colocar o Chester e espalhar as cebolinhas carameladas ao redor e decorar com a salsa crespa.







Tipos de farofa para acompanhamento

FAROFA 1:

- 1/2 xicara (cha) de farinha de milho em flocos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) cebola picada
- 1 colher (cha) de alho picado
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de damascos picados
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
- 1 pitada de canela


FAROFA 2:

Farofa de tomates

Ingredientes

- 500g de tomates maduros picados em cubos
- 180g de cenoura ralada em palitos
- 1 xicara (cha) de milho verde
- ½ xicara (cha) de cheiro verde
- ½ xicara (cha) de azeitonas picadas
- 1 ovo cozido e picado
- 1 xicara (cha) de farinha de mandioca
- 1 xicara (cha) de farinha de milho
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limao
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de oleo


Modo de preparo

Misture todos os ingredientes numa vasilha e sirva.

Dica:
A quantidade de farinha pode ser reduzida se voce preferir uma farofa mais umida. Ou aumentada se desejar uma farofa mais seca.

Rendimento: 6 pessoas



FAROFA 3:

- 100 g de bacon picado
- 100 g de linguica tipo portuguesa picada
- 50 ml de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cenoura ralada
- 100 g de ameixas secas sem caroco
- 100 g de uvas passas pretas sem sementes
- 100 g de uvas passas brancas sem sementes
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 pimenta dedo-de-moca picada
- 250 g de farinha de milho
- 1 tablete de caldo de galinha diluido em 100 ml de agua
- Tempero pronto a gosto
- 1 xicara (cha) de cheiro verde picado


Para a farofa:
Numa panela, doure o bacon e a lingüica.
Junte o azeite, o alho, a cebola e a cenoura.
Refogue por 5 minutos mais ou menos.
Coloque as ameixas, as passas, as azeitonas, a pimenta, a farinha de milho e o caldo de galinha.
Acerte o tempero.
Junte o cheiro verde.
Desligue o fogo e recheie o chester.

No comments: