Sunday, November 06, 2005
Torta de Maçã Djan (para que está na Holanda)
Na verdade a massa 'e de caixinha... mas caso vcs nao achem, podem tentar fazer pela receita dessa massa que achei no site terra culinaria! Nunca testei essa massa, mas 'e um site confiavel
Massa pra torta doce
Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de açúcar
5 colheres de sopa de manteiga
1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
raspa de 1/2 limão
2 grandes gemas
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga em uma panelinha e deixe-a esfriar à temperatura ambiente. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e as raspas de limão. Adicione as gemas e aos poucos a manteiga derretida, mexendo bem. Esfarele a massa com a ponta dos dedos, sem sová-la, até que fique bem homogênea e lisa. Unte com com manteiga uma fôrma de 22 ou 25 cm de diâmetro, de preferência com aro removível. Polvilhe ligeiramente com farinha. Coloque a massa no centro da fôrma e aperte e estique-a para forrar o fundo dos lados, em uma espessura uniforme (não use rolo). Fure a massa com um garfo. Coloque o recheio de sua preferência e asse com o forno quente (175ºC) por 30 a 35 minutos.
O recheio 'e rapido e facil
Macas em pedacos finos, com passas hidratadas, acucar e canela!
Simples, nao!?
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
Estou adorando o seu blog!
Abraços
Post a Comment