Wednesday, March 13, 2013

Feijão Branco hmmmm

]


Coloque na panela de pressão 500grs de feijão branco cobertos por água. Cozinhe por 20 mins, abra a panela e adicione: 2 folhas de louro, linguiça, costelinha e bacon (se vc estiver no Brasil, pode adicionar linguiça calabresa e portuguesa, paio, toucinho defumado), 1 cebola grande picada, 1 dente de alho grande espremido, sal a gosto! (Há quem coloque molho de tomate caseiro na receita).
Leve para a pressão por mais 15 mins, abra a panela e observe se o feijão já está macio, caso não coloque por mais 5 mins.
Cuidado! Se estiver quase pronto, melhor terminar o cozimento fora da pressão! Para dar ao caldo uma encorpada, separe 1 concha de feijão e esmague-os devolvendo ao caldo.



PS: (Eu costumo fritar  o bacon  e a linguiça somente para dourar, antes de jogá-lo a panela)

No comments: