Saturday, October 22, 2005

Pão de Mel

PAO DE MEL MACIO E UMIDO




Ingredientes:
1 xic de cha de agua
250 gr de acucar mascavo
2 ovos (separar)
2 xic bem cheias de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de canela em po
1 colher de sopa de chocolate em po
1 colher de sopa de bicabornato de sodio
1/2 xic de leite
1/2 xic de mel


Numa panela, ferva a agua com o acucar mascavo ate este se desmanchar e a calda ficar um pouco encorpada. Deixe esfriar.
Na batedeira, bata apenas as gemas dos 2 ovos, adicione a agua com o acucar mascavo, farinha de trigo aos poucos, o bicarbonato de sodio dissolvido no leite, canela e por ultimo misture delicadamente as claras (batidas antes em neve) e o mel.


Leve ao fogo a 180 graus, a massa deve ir em uma assadeira e nao ultrapassar 1 dedo, pois cresce bastante... pode tb colocar em forminhas apropriadas para pao de mel.


Apos pronto, derreter o chocolate em banho maria, ou no micro ondas (cuidado pra nao cair agua, pois desanda tudo).

Vc tem duas opcoes:
1. Passar o chocolate derretido por cima como se fosse uma cobertura de bolo, ou cortar em pedacos e banhar todos os lados... Neste segundo caso, deve-se manter os quadrados de pao de mel sob um papel manteiga.



Depois de lambuzado no chocolate




Por dentro




3 comments:

Olivia Guimarães said...

Minha filha fez e até eu que não gosto de pão de mel também comi e repeti. só teve um pequeno problema: a massa não cresceu. A sua farinha de trigo tinha fermento???
De todo jeito adoro as receitas e estamos fazendo todas!!!!!
Obrigada pela generosidade em compartilhar.

Bibi said...
This comment has been removed by the author.
Bibi said...

Oi Olivia, perdao a demora... Estou fazendo essa receita agora... Não sei se na epoca substitui o bicarbonato por fermento... Será isso que farei agora e lhe conto se cresceu! Beijos