PESTO (Culinaria Italiana)
A cozinha italiana nos presenteia com o pesto, um molho maravilhoso que pode ser usado em massas, peixes e paes.
Abaixo, pesto comprado, e macarrao normal. Opcao pratica e muito gostosa.
Vc tb pode passar pesto num pao baguete e torra-lo no forno, fica muito bom, outra opcao eh usa-lo com camaroes fritos em manteiga e oleo de oliva.
Abaixo, a receita do pesto verde, caso vc nao ache esse potinho por ai!
Ingredientes:
1/2 maco medio de manjericao
3 dentes de alho
1/2 xic de cha de azeite de oliva
1 xic de cha de castanha de caju (ou nozes)
3 colheres (sopa) de queijo parmesao ralado
sal a gosto
Modo de Preparo:
Pesto: lave o manjericao, seque, separe somente as folhas e rasgue-as ao meio, eliminando o filamento central. Reserve.
Descasque os dentes de alho e bata no processador com o manjericao ate obter uma pasta. Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio, as castanhas de caju (ou nozes), o queijo ralado e o sal. Bata por mais 30 segundos.
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