Monday, August 07, 2006

PESTO (Culinaria Italiana)

A cozinha italiana nos presenteia com o pesto, um molho maravilhoso que pode ser usado em massas, peixes e paes.

Abaixo, pesto comprado, e macarrao normal. Opcao pratica e muito gostosa.
Vc tb pode passar pesto num pao baguete e torra-lo no forno, fica muito bom, outra opcao eh usa-lo com camaroes fritos em manteiga e oleo de oliva.

Abaixo, a receita do pesto verde, caso vc nao ache esse potinho por ai!






Ingredientes:


1/2 maco medio de manjericao
3 dentes de alho
1/2 xic de cha de azeite de oliva
1 xic de cha de castanha de caju (ou nozes)
3 colheres (sopa) de queijo parmesao ralado
sal a gosto


Modo de Preparo:

Pesto: lave o manjericao, seque, separe somente as folhas e rasgue-as ao meio, eliminando o filamento central. Reserve.

Descasque os dentes de alho e bata no processador com o manjericao ate obter uma pasta. Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio, as castanhas de caju (ou nozes), o queijo ralado e o sal. Bata por mais 30 segundos.

No comments: