Sunday, August 20, 2006

Torta de Espinafre com Ricota




Ingredientes:

MASSA
2 xics (cha) de farinha de trigo (240 g)
1 tablete de manteiga (100 g)
4 colheres (sopa) de creme de leite (52 g)
sal a gosto


RECHEIO
1 maco de espinafre, somente as folhas lavadas (cerca de 450 g)
150 g de salame tipo italiano picado
2 xics e meia (cha) de ricota fresca amassada (550 g)
1 xic (cha) de creme de leite (220 g)
4 ovos batidos (cerca de 200 g)
sal e noz-moscada a gosto
1 ovo batido para pincelar a massa



Preparo:
MASSA
1- Misture a farinha de trigo com a manteiga ate obter uma farofa.
2- Abra uma cavidade no centro da farofa e coloque o creme de leite e o sal. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos, delicadamente, ate obter uma massa maleavel. Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos.


RECHEIO
3- Cozinhe o espinafre. Deixe esfriar e esprema as folhas cozidas retirando bem a agua. Coloque sobre uma tabua e pique.
4- Misture bem o espinafre, o salame, a ricota, o creme de leite e os ovos para formar um recheio cremoso.
5- Tempere com sal e noz-moscada.
6- Divida a massa em 3 partes iguais. Abra 2 partes e forre o fundo e as laterais de uma forma própria para torta (24 cm de diametro).
7- Coloque o recheio, e com o restante da massa abra e corte tiras pequenas de 1 cm de largura. Decore a torta formando um gradeado com as tiras.
8- Pincele com o ovo e leve ao forno preaquecido, à temperatura media (180 graus), para assar e dourar, por cerca de 45 minutos.



Dicas:
Para fazer tortas nao ha necessidade de untar a forma. A massa, depois de assada, saira com facilidade.

Variacao:
Substitua o salame tipo italiano por presunto cozido cortado em cubos pequenos.

Como Congelar: Congele em aberto, depois embale em papel aluminio e saco plastico sem o ar, etiquete. Leve ao freezer por ate 3 meses. Descongele a temperatura ambiente e, se desejar, aqueca em forno brando.


Ficou uma delicia, espero que gostem...

Beijinhos

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