Tuesday, August 01, 2006

Sopa de bolinhas de carne moída





Rende 2 porcoes, eu fiz 2 receitas! Bem melhor poder repetir!!!

1 xic de cha de carne moida (sempre moo em casa, e misturo carne de porco com a de vaca pra ficar mais saboroso e macio)
3 colheres de sopa de arroz ja cozido
2 1/2 xics de agua (eu nao conto agua que coloco na sopa, vai de olho)
1 cebola media
1/2 talo de salsao picado
1 tomate sem pele, picado
1 batata picada
Sal e salsa
1/2 cenoura picadinha

Tempere a carne moida com sal e pimenta e misture ao arroz fazendo pequenos bolinhos. Reserve
Ponha agua em uma panela e deixe ferver, acrescente entao a batata e a cenoura , primeiramente e deixe por 5 mins, a seguir coloque os demais ingredientes, e por ultimo as bolinhas de carne. Nao mexa nos primeiros mins para nao desmanchar as bolinhas, coloque em fogo medio/baixo.

Para dar um toque final vc pode:
Acrescentar 1/2 knnor de vaca, e maisena diluida em agua para dar cremosidade!
A receita pede para que: Retire as bolinhas com uma escumadeira e bata os ingredientes no liquidificador, ficando tudo liquido. eu nao fiz isso! Eu gosto de sentir algo na sopa, no caso os legumes! Entao, fica a seu criterio bater ou nao!

No comments: