Tuesday, August 01, 2006

Pão de Forma de Liquidificador




Ficou otimo, vale a pena fazer se vc morar na Hungria, pois o pao aqui 'e horroroso!!!

Ingredientes:

1 xic de leite
5 colheres de sopa de oleo
1 colher de sopa de acucar (se vc gosta de pao adocicado, caso nao goste, nao coloque!!)
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de margarina derretida
2 tabeletes de fermento biologico, ou 1 colher de sopa cheia de fermento em po pra pao.
2 ovos
500 gramas de farinha de trigo ou propria para pao.



Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador, menos a farinha. Numa tigela, depeje o liquido, e adicione a farinha sempre mexendo com a colher de pau. Quando nao der mais pra mexer com ela, use a mao para sovar, e caso necessite um pouco mais de farinha pra desgrudar a massa da mao, o faca! Sove bem!

Deixe descancar na tigela com um pano umidecido cobrindo a mesma, por cerca de 1 hora.
Apos 1h, abra a massa com o rolo em numa superficie lisa untada, e a enrole como um rocambole, colocando dentro de uma forma propria pra pao (26cm X 12 cm), a minha era 30x12 comprada na Blokker e deu certinho!
Deixe descansar por 20 mins

Aqueca o forno, e asse por 30 mins na temperatura de 160 a 180 graus!
Resultado:

1 comment:

Renata Marques said...

Olá. Quando você diz para abrir em uma superfície untada é untada com óleo? Achei estranho, porque geralmente se abre pão em superfície enfarinhada. E a forma? É untada e enfarinhada? Poderia tirar essas dúvidas? Obrigada!